quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Alimentação saudável reduz o risco de câncer de próstata

Um estudo divulgado no American Journal of Epidemiology apontou que uma dieta rica em vegetais e em carnes magras e pobre em gorduras diminui o risco de hiperplasia benigna da próstata.
Foram analisados 4.770 homens com mais de 55 anos, dos quais 876 desenvolveram a doença. Pesquisadores do Centro Hutchinson de Pesquisa sobre Câncer, nos EUA, apuraram que a alimentação com alto teor de gorduras aumenta o risco em 31% e o consumo de carne vermelha, em 38%. Já a ingestão de quatro ou mais porções de legumes e verduras diminui a incidência em 32% .
Os mecanismos de redução dos riscos não são conhecidos, mas, segundo o estudo, há evidências de que gorduras de vários tipos aumentam a resposta inflamatória do organismo, enquanto as verduras, diminuem a circulação dos hormônios estrógenos e andrógeno.

Nenhum comentário: