quarta-feira, 5 de maio de 2010

Consumo de açúcar em alimentos processados é alto, diz pesquisa

O estudo, realizado pela Emory School of Medicine, do Estado da Geórgia, e publicado no Journal of the American Medical Association de abril/2010, mostra resultados obtidos a partir da análise das dietas e exames de sangue periódicos de 6 mil adultos americanos entre 1999 e 2006.
Uma parte do grupo consumia uma média de 190 g de açúcar por dia ou cerca de 46 colheres de chá. A dieta deles era composta por cereal matinal, lanches da manhã e da tarde com bolinhos e outros produtos processados, refeição pronta no almoço e jantar acompanhado de refrigerante, além de chá ou cafezinho adoçados.
Alimentos processados e bebidas, incluindo refeições prontas e cereais matinais, contêm grandes índices de açúcar.
Segundo os pesquisadores, a açúcar torna o sabor dos alimentos mais atrativo ao paladar.
"Assim como uma dieta rica em gorduras pode aumentar os níveis de triglicérides e colesterol, consumir açúcar pode ter os mesmos resultados", disse a professora Miriam Vos, da Emory School of Medicine .
A recomendação diária de consumo de açúcar é de 25 g ou cerca de 6 colheres de chá.

Nenhum comentário: