quinta-feira, 17 de abril de 2008

A soja na proteção do câncer de mama

A soja está merecendo destaque, devido à qualidade e quantidade de proteína, sendo considerada um ótimo alimento de origem vegetal, assemelhando-se a proteina da carne. Já é comprovado que seu consumo, em grande quantidade, baixa a incidência de doenças cardiovasculares, osteoporose, sintomas da menopausa e certos cânceres (mama, próstata e cólon).
Mulheres com altos níveis, no sangue, de um composto encontrado na soja semelhante ao estrogênio têm um menor risco de desenvolver câncer de mama, segundo estudo publicado no “Journal of Clinical Oncology”.Foram avaliadas mais de 24 mil japonesas com idades entre 40 e 69 anos e os pesquisadores descobriram que aquelas com maior concentração de genisteína, uma das maiores isoflavonas de soja (composto semelhante ao estrogênio), tinham um terço do risco de outras mulheres de ter a doença em dez anos. Os autores sugerem que uma alimentação rica em isoflavonas pode ajudar a reduzir o risco de desenvolver câncer de mama.

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