Amigos:
Feliz Natal e que 2009 todos os sonhos sejam realizados juntamente com seus familiares.
Minha sugestão para as festas de final de ano...
Peito de peru recheado com rúcula
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
4 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em gomos
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de shoyu light
1 peito de peru inteiro
1 maço de rúcula limposal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Limpe o peito de peru, abra-o como um bife e coloque em uma assadeira com 23 x 33 cm. Em uma tigela, misture o shoyu, a mostarda e o sal e espalhe nos dois lados do peito de peru. Deixe marinar por 30 minutos. Junte a rúcula e os tomates em uma tigela e tempere-os com o óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, coloque as folhas de rúcula e os tomates temperados por cima do peito de peru, enrole e amarre com um barbante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até a carne ficar assada. Retire do forno, coloque em um refratário e sirva .
segunda-feira, 22 de dezembro de 2008
quarta-feira, 10 de dezembro de 2008
COMO SE ALIMENTAR NAS FESTAS DE FIM DE ANO
Final de ano chegando é sinônimo de muitas festas e comemorações. Os alimentos consumidos nessas ocasiões geralmente são calóricos, ricos em gorduras, açúcar , sal , bebidas com álcool, o que poderá colocar em risco os cuidados realizados ao longo do ano.
Algumas orientações são importantes para não sofrer com as conseqüências após tantos compromissos :
• No Natal e no Reveillon normalmente nos deparamos com grande variedade de pratos e também de bebidas. Por isso durante o dia evite pular refeições , procure fazer uma alimentação mais leve à base de carnes magras, vegetais folhosos , legumes , frutas variadas e beba muito líquido.
• Antes das festas faça um lanche saudável utilizando frutas, cereais integrais, iogurte e queijo branco. Esta é uma dica muito importante para não exceder na quantidade ingerida durante os eventos.
• No caso de preparações mais calóricas e elaboradas, prove uma porção pequena e combine com pratos pouco calóricos como frutas ou saladas variadas (utilizar vários vegetais folhosos como por exemplo: alface , rúcula, agrião, repolho, etc), pois promovem a sensação de saciedade.
• Substitua os produtos convencionais pela versão light (p.ex.: maionese, creme de leite,leite condensado, etc ).
• Dê preferência a preparações assadas e grelhadas. Evite as frituras.
• Para as sobremesas abuse das frutas, gelatina e frozen.
• Priorize suas escolhas e não fique pensando o que não comeu .
• Mantenha o exercicio físico.
• Coma devagar e aproveite o máximo da festa!
Algumas orientações são importantes para não sofrer com as conseqüências após tantos compromissos :
• No Natal e no Reveillon normalmente nos deparamos com grande variedade de pratos e também de bebidas. Por isso durante o dia evite pular refeições , procure fazer uma alimentação mais leve à base de carnes magras, vegetais folhosos , legumes , frutas variadas e beba muito líquido.
• Antes das festas faça um lanche saudável utilizando frutas, cereais integrais, iogurte e queijo branco. Esta é uma dica muito importante para não exceder na quantidade ingerida durante os eventos.
• No caso de preparações mais calóricas e elaboradas, prove uma porção pequena e combine com pratos pouco calóricos como frutas ou saladas variadas (utilizar vários vegetais folhosos como por exemplo: alface , rúcula, agrião, repolho, etc), pois promovem a sensação de saciedade.
• Substitua os produtos convencionais pela versão light (p.ex.: maionese, creme de leite,leite condensado, etc ).
• Dê preferência a preparações assadas e grelhadas. Evite as frituras.
• Para as sobremesas abuse das frutas, gelatina e frozen.
• Priorize suas escolhas e não fique pensando o que não comeu .
• Mantenha o exercicio físico.
• Coma devagar e aproveite o máximo da festa!
segunda-feira, 17 de novembro de 2008
Novos Nutrientes para a Pele

Dentre eles podemos citar:
-Silício orgânico – é um nutriente estrutural das macromoléculas da pele que protege a integridade das fibras de colágeno e elastina responsáveis pela elasticidade dos tecidos.Ele previne a flacidez e os danos causados pelos radicais livres. O silício pode ser encontrado na forma de comprimidos.
- Ácidos graxos essenciais – representam a melhor opção para pessoas com pele ressecada e com propensão à inflamação. Estas substâncias ajudam a formar uma barreira natural na pele, protegendo-a contra secreções sebáceas irritantes. Um dos ácidos graxos principais é o ômega-3, encontrado em peixes de águas frias (p.ex.: salmão, sardinha), linhaça , óleo de girassol e também em cápsulas de óleo de peixe ou óleo de linhaça.
- Ácido Alfa-Lipóico – é um poderoso antioxidante, centenas de vezes mais forte que a vitamina C ou E e capaz de penetrar profundamente na pele, neutralizando os danos causados pelos radicais livres e potencializando a ação de outras vitaminas rejuvenescedoras da pele. O ácido alfa-lipóico pode ser encontrado na forma de suplementos ou cremes.
- DMAE (Dimetilaminoetanol) é outro antioxidante potente, capaz de consumir radicais livres e estabilizar as membranas nas células cutâneas, reduzindo o efeito nocivo da radiação solar e da poluição sobre a pele. Pesquisas sugerem ainda que o DMAE seja capaz de evitar a formação de Lipofucsina, o pigmento amarronzado que se torna a base das manchas de envelhecimento.
Assinar:
Postagens (Atom)