sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Alfarroba – o chocolate para comer sem culpa no Natal

Tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate. Além de nutritivos, os produtos feitos com alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem intolerância ao leite.
Apesar de não ser tão difundida como o cacau, a Alfarroba já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos. Fruto da Alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado na substituição do cacau.
É uma ótima alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, ela é rica em vitaminas e minerais.
Em 100gr do produto você encontra 303mg de cálcio, 633mg de potássio e 126mg de fósforo, além de outros minerais como ferro e zinco e vitaminas E, B6 e B12.
Embora apresente um alto teor de açúcares naturais , a alfarroba possui um baixo teor calórico devido à quantidade quase imperceptível de lipídios e muitas fibras.
A Alfarroba é naturalmente doce e dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus produtos. Está é uma sugestão saudável e criativa para o Natal.

Nenhum comentário: