quarta-feira, 6 de maio de 2009

Benefícios do alho

Bulbo comestível largamente utilizado em diferentes culturas culinárias, o alho tem sido usado como medicamento desde antes do nascimento de Cristo. Mais recentemente, pesquisas têm demonstrado alguns desses efeitos, principalmente em relação à sua atividade imuno estimulante, antiaterosclerótica, anticancerígena e antimicrobinana.
Centenas de fitoquímicos bioativos, como os compostos sulfurados, estão presentes no alho em quantidades três vezes maiores do que em outros vegetais também ricos nestes compostos, como a cebola e os brócolis.
Seu maior complicador é o sabor característico intenso que dificulta o consumo e é exalado inclusive pelo suor, em até 72 horas após o consumo.
A biodisponibilidade também é um fator crítico já que algumas substâncias ativas são extremamente voláteis,ou seja, se perdem com facilidade. Portanto, inúmeros pesquisadores sugerem que para diminuir as perdas o alho amassado deverá repousar por 10 minutos antes do aquecimento e este deverá ser inferior a 45 minutos em fogo ou forno e menos de 1minuto para microondas.
A recomendação de alho a ser consumida depende da utilização terapêutica em questão.O Ministério da Saúde do Canadá bem como a Comissão E da Agência Federal Alemã de Saúde sugerem que a ingestão de 4 g de alho cru ou 8 mg de óleos essenciais são suficientes para a prevenção de fatores de risco cardiovascular e a American Dietetic Association indica o consumo de 600-900 mg de alho/dia.
Com a chegada do inverno não faltam razões e benefícios para consumirmos alho , porém seu odor marcante inibe a sua apreciação. Este fator poderá ser minimizado consumindo cápsulas de alho desodorizadas chamada odor-free.

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