quinta-feira, 9 de abril de 2009

Páscoa com chocolate

Na Páscoa é tradição presentear com chocolate.No entanto, é preciso consumir com moderação e usufruir das suas propriedades antioxidantes.
Aproveite o melhor do chocolate.
e Feliz Páscoa !

quinta-feira, 19 de março de 2009

Como você está mastigando?

O processo da digestão começa na boca sendo a mastigação a primeira etapa da quebra dos alimentos. Assim, mastigar bem facilita as demais etapas da digestão, melhorando a assimilação dos nutrientes. Você pode ainda ter mais prazer ao se alimentar comendo com calma, ficando atento às cores, aromas e sabores. Algumas filosofias orientais consideram, inclusive, a mastigação um ato de meditação que pode desenvolver a paciência e o alto controle. Além disso, quem mastiga bem come menos, o que auxilia no controle do peso e evita distúrbios digestivos.
Muitas vezes quando comemos rápido ficamos com vontade de um doce após a refeição. Isso porque o alimento passou rápido pela boca e o sabor não foi sentido e porque ainda não houve tempo do alimento passar à corrente sanguínea equilibrando a glicemia. Outra vantagem da mastigação inclui a redução do mau hálito (não haverão tantos alimentos mal digeridos no trato digestório).


Avalie desde já...como você está mastigando?

Conheça ainda o movimento slow food (
http://www.slowfood.com ) cuja a filosofia é comer com prazer.


terça-feira, 3 de março de 2009

Como fugir da gordura trans

Nutricionista adverte que os rótulos dos alimentos podem iludir os consumidores sobre o real teor da vilã da alimentação.
Assista o video....