quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

COMO SE ALIMENTAR NAS FESTAS DE FIM DE ANO

Final de ano chegando é sinônimo de muitas festas e comemorações. Os alimentos consumidos nessas ocasiões geralmente são calóricos, ricos em gorduras, açúcar , sal , bebidas com álcool, o que poderá colocar em risco os cuidados realizados ao longo do ano.
Algumas orientações são importantes para não sofrer com as conseqüências após tantos compromissos :
• No Natal e no Reveillon normalmente nos deparamos com grande variedade de pratos e também de bebidas. Por isso durante o dia evite pular refeições , procure fazer uma alimentação mais leve à base de carnes magras, vegetais folhosos , legumes , frutas variadas e beba muito líquido.
• Antes das festas faça um lanche saudável utilizando frutas, cereais integrais, iogurte e queijo branco. Esta é uma dica muito importante para não exceder na quantidade ingerida durante os eventos.
• No caso de preparações mais calóricas e elaboradas, prove uma porção pequena e combine com pratos pouco calóricos como frutas ou saladas variadas (utilizar vários vegetais folhosos como por exemplo: alface , rúcula, agrião, repolho, etc), pois promovem a sensação de saciedade.
• Substitua os produtos convencionais pela versão light (p.ex.: maionese, creme de leite,leite condensado, etc ).
• Dê preferência a preparações assadas e grelhadas. Evite as frituras.
• Para as sobremesas abuse das frutas, gelatina e frozen.
Priorize suas escolhas e não fique pensando o que não comeu .
• Mantenha o exercicio físico.

• Coma devagar e aproveite o máximo da festa!

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