sexta-feira, 20 de junho de 2008

Corante usado em pão causa danos

Jovem consumidora gaúcha quase morre por consumir pão que continha corante amarelo – a tartrazina.
O caso que tramitou sem nenhum alarde no Judiciário gaúcho resume o drama de uma jovem de 21 anos, sua luta contra a morte e a posterior condenação da Walmart Brasil S.A., ao pagamento da indenização de R$ 60 mil, mais os gastos de cirurgia plástica reparadora.
A Tartrazina também conhecida como amarelo n°5, está presente em vários alimentos industrializados, cosméticos e também em alguns medicamentos. Em pessoas alérgicas a substância pode provocar asma, bronquite, rinite, náusea, broncoespasmos, urticária, eczema e dor de cabeça, especialmente naquelas sensíveis ao ácido acetil salicílico (aspirina).
As empresas fabricantes de alimentos que contenham na sua composição o corante tartrazina (INS 102) devem obrigatoriamente declarar na rotulagem,o nome do corante tartrazina por extenso.
Leia mais em
http://www.espacovital.com.br/noticia_ler.php?idnoticia=11607
http://www.notadez.com.br/content/noticias.asp?id=8340

Nenhum comentário: