quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Quinoa no Jardim Botânico de Montreal - Canadá

A Quinoa é um grão originário dos Andes Bolívianos e com alto poder nutritivo. Este grão possui proteína de alta qualidade, baixo teor de colesterol, fibras, além de muitas vitaminas e minerais. O sabor é leve, semelhante à soja e a cada dia conquista espaço na mesa dos brasileiros.Outra vantagem da quinoa é não ter o glúten em sua composição, dessa forma as pessoas com intolerância ao glúten podem consumir com segurança.
Este maravilhoso alimento pode ser aproveitado desde as folhas até os botões das flores. No entanto, o grão é a forma de mais fácil aquisição e pode ser utilizado: cozido e temperado como salada, cozido como arroz, utilizado no preparo de sopas, etc. Já farinha é utilizada para preparar mingaus, pães, pudins, massa para panqueca, biscoitos, enfim, basta ter criatividade e aproveitar de diversas formas este alimento.Prove e aprove!!

Nenhum comentário: