A Quitosana é uma fibra natural solúvel, não digerível e não calórica, extraída das carapaças de alguns crustáceos, como a lagosta e o camarão. Sua estrutura molecular permite alta capacidade de se ligar às gorduras presentes na alimentação e removê-las do corpo.
Devido à alta densidade das cargas positivas deste polissacarideo, a quitosana atrai e se liga aos lipídios (moléculas de gordura de natureza negativa). No estômago ela absorve parte das gorduras durante a digestão, como uma esponja.No intestino,as gorduras absorvidas pela quitosana são solidificadas e eliminadas pelas fezes, não havendo absorção pelo organismo. Portanto, a quitosana é indicada como auxiliar no controle de excesso de gordura da alimentação, bem como no controle do colesterol e da obesidade abdominal.
É importante salientar que consumo da quitosana deve estar associado a uma dieta equilibrada. Ela é não deve ser ingerida pelas pessoas alérgicas ao camarão e aos frutos do mar.
É importante salientar que consumo da quitosana deve estar associado a uma dieta equilibrada. Ela é não deve ser ingerida pelas pessoas alérgicas ao camarão e aos frutos do mar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário