A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) recomendou que crianças com menos de um ano de idade não consumam mel. O objetivo da orientação é prevenir a ingestão de esporos da bactéria Clostridium botulinum, bacilo responsável pela transmissão do botulismo intestinal. Não existem restrições ao consumo de mel por crianças com mais de um ano e adultos sem problemas de saúde relacionados à flora intestinal.
O botulismo intestinal ocorre com maior freqüência em crianças com idade entre 3 e 26 semanas, devido à ingestão de esporos da bactéria presentes no alimento, seguida de sua fixação e multiplicação no intestino. A ausência da microbiota (flora) de proteção permite a germinação de esporos e a produção de toxina no intestino.
Em adultos são descritos alguns fatores predisponentes, como cirurgias intestinais, acloridria gástrica, doença de Crohn e/ou uso de antibióticos por tempo prolongado, que levaria à alteração da flora intestinal.
Leia mais :http://www.anvisa.gov.br/alimentos/informes/37_280708.htm
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