quinta-feira, 15 de abril de 2010

Porque devemos trocar o arroz branco pelo arroz integral

- Ambos fornecem mais ou menos a mesma quantidade de calorias, mas em termos de nutrientes o arroz integral é muito mais rico.
- No arroz integral é retirado apenas a casca, enquanto o branco é refinado, portanto perde grande quantidade de nutrientes e fibras.
- O arroz integral ajuda a regular o intestino.
- O magnésio e o complexo B que estão presentes com abundância no arroz integral, são essenciais para a formação de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar.
- Muitas vezes, o arroz branco é tratado artificialmente até com parafina para ficar mais branco e talco para ficar soltinho.
- O arroz integral confere mais saciedade, portanto, a pessoa que o consome fica satisfeita com uma quantidade menor em seu prato e acaba comendo menos.
- Pela sua quantidade de fibras, o arroz integral, faz com que a refeição demore mais a ser digerida e isso ajuda no controle do apetite.
- O índice glicêmico do arroz integral é menor em relação ao arroz branco. Ele libera glicose mais lentamente na corrente sanguínea, o que é ideal para diabéticos, para quem está com a glicose limítrofe ou está acima do peso.
- Experimente introduzir o arroz integral aos poucos na sua alimentação, como por exemplo, prepare 1/2 porção de arroz integral e ½ porção de arroz branco e vá aumentando gradativamente.

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