Segundo a publicação de 2007 do World Câncer Research e American Institute for Câncer, as recomendações dos especialistas na prevenção do câncer e para uma boa saúde em geral são:
- Manter o peso adequado para as características de cada pessoa. A obesidade é um fator de risco para o desenvolvimento do câncer
- Atividade física no mínimo 30 minutos todos os dias.
- Evitar refrigerantes e bebidas com muito açúcar
- Atividade física no mínimo 30 minutos todos os dias.
- Evitar refrigerantes e bebidas com muito açúcar
- Moderar o consumo de alimentos processados e ricos em açúcares, com elevado teor de gorduras e com poucas fibras.
- Comer mais de uma variedade de vegetais, frutas, grãos integrais e leguminosas, como feijão.
- Moderar o consumo de carnes vermelhas (como vaca, porco e cordeiro) .
- Evitar alimentos salgados,embutidos e alimentos processados com sal porque possuem alto teor de sódio.
- Evitar alimentos salgados,embutidos e alimentos processados com sal porque possuem alto teor de sódio.
- Fazer escolhas alimentares saudáveis para atender as necessidades nutricionais.
Uma dieta equilibrada, nutritiva, saudável ao peso, atividade física e evitar bebidas alcoólicas pode impedir mais de 1/3 de todos os cânceres.
Platz, médico do Johns Hopkins Hospital ,recomenda comer pelo menos cinco porções de frutas e legumes por dia.
AVALIE A SUA DIETA!!!
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