O chá é a bebida mais consumida no mundo e faz parte dos hábitos diários de vários povos. No Japão, o chá é simbolo de cortesia e hospitalidade entre os japoneses.
Em chinês escrito e em japonês o CHÁ (Camellia sinensis) é representado pelo ideograma ao lado, lido em mandarim como "tchá",
È importante destacar que existem chás e "chás", ou seja, só podem ser chamados por esse nome aqueles feitos a partir da folhas de Camellia Sinensis, planta que dá origem ao chá verde, branco e vermelho. Portanto, os demais chás como o chá de camomila, chá de erva doce são infusões.
Infusões são todos os demais tipos de bebidas preparados a partir da imersão de folhas, frutos e flores em água quente. Existe uma "dica" lingüística que nos permite diferenciar um chá de uma infusão herbal. Nas infusões herbais, a palavra "chá" é sempre seguida da expressão "de alguma coisa". Por isso nas embalagens lê-se "chá de camomila", "chá de boldo", "chá de maçã"
Tomando chá além de proporcionar hidratação, podemos usufruir dos benefícios das catequinas, substâncias antioxidantes e importantes na desintoxicação.
Leia mais : www.culturajaponesa.com.br/cha - Cristiane A. Sato
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